Ingredientes – 400 gramas de bolacha maizena; – 1 copo de leite para molhar os biscoitos; – um litro de leite; – 1 gema sem pele; – 3 colheres de amido de milho; – uma lata de leite condensado; – 1 colher de sobremesa de essência de baunilha; – 200 gramas de chocolate ao leite; – 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema sem pele e a essência de baunilha, misture tudo muito bem
Modo de preparo 2.Em seguida, leve ao fogo médio e comece a mexer sem parar até engrossar creme, depois desligue e reserve.
Modo de preparo 3.Logo depois, em um refratário coloque um pouco do creme e depois uma camada de bolacha, mas lembre-se de mergulhar a bolacha no leite antes para umedecer.
Modo de preparo 4.Logo após, monte o doce intercalando as camadas.
Modo de preparo 5.Por fim, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por alguns segundos e misture o creme de leite.
Modo de preparo 6.Então, finalize o doce colocando a ganache de chocolate por cima, leve para a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.