Ingredientes – 1 lata de milho verde escorrido; – 1 xícara de chá de açúcar; – 3 ovos; – 1 xícara de chá de fubá; – 2 colheres de chá de fermento; – 1 xícara de chá de leite; – meia xícara de óleo.
Curau – 1 latinha de milho verde escorrido; – 500 ml de leite; – 20 gramas de maisena; – metade da lata de leite condensado; – Canela a gosto.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho, o açúcar, os ovos, o fubá, o óleo e o leite, bata tudo em velocidade máxima por 3 minutos.
Modo de preparo 2.Logo depois, acrescente o fermento e de leves pulsadas com o liquidificador só para misturar, então unte uma forma média com óleo e fubá e depois despeja a massa.
Modo de preparo 3.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de preparo 4.Enquanto isso, para o curau, bata por 2 minutos no liquidificador o leite e o milho, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Modo de preparo 5.Em seguida, dissolva o amido em 2 colheres de sopa de água, depois em uma panela adicione todos os ingredientes do curau e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Modo de preparo 6.Logo após, finalize o curau com a canela em pó e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo 7.Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, desenforme o bolo e despeja o curau por cima.Então, polvilhe canela por cima e sirva.
Modo de preparo 7.Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, desenforme o bolo e despeja o curau por cima.