Bolo de milho com curau
Bolo de milho com curau

Galera, esse bolo de milho com curau é a combinação perfeita, seu preparo é muito fácil e garanto que todos vão querer saber a receita, acompanhe.

Ingredientes do bolo de milho com curau

  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • meia xícara de óleo.

Curau

  • 1 latinha de milho verde escorrido;
  • 500 ml de leite;
  • 20 gramas de maisena;
  • metade da lata de leite condensado;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho, o açúcar, os ovos, o fubá, o óleo e o leite, bata tudo em velocidade máxima por 3 minutos.

Logo depois, acrescente o fermento e de leves pulsadas com o liquidificador só para misturar, então unte uma forma média com óleo e fubá e depois despeja a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto isso, para o curau, bata por 2 minutos no liquidificador o leite e o milho, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.

Em seguida, dissolva o amido em 2 colheres de sopa de água, depois em uma panela adicione todos os ingredientes do curau e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

Logo após, finalize o curau com a canela em pó e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, desenforme o bolo e despeja o curau por cima.

Então, polvilhe canela por cima e sirva.

Veja também

Gelatina especial de 3 leites, receita fácil e muito deliciosa, veja
Pão de batata que não vai ao forno com 4 ingredientes, sucesso
Então, Canja de galinha simples fácil e muito saborosa, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho com curau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.