Bife ao molho com champignon

Galera, esse bife ao molho com champignon é o que está faltando para o seu almoço ficar ainda mais gostoso, que tal fazer essa delícia hoje, confira o modo de preparo.

Ingredientes

– 600 gramas de contra filé em bifes; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Duas colheres (sopa) de azeite; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 cebola pequena ralada;

Ingredientes

– Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – 1 cubo de caldo de carne; – Meia xícara (chá) de água morna; – Meia xícara (chá) de champignon fatiado; – Cheiro verde a gosto; – 1 caixa de creme de leite.

1.Primeiramente, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

2.Então, em uma panela grande coloque o azeite e frite os bifes até dourar bem, depois retire os bifes e reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, na mesma panela coloque a manteiga e deixe derreter, então acrescente a cebola ralada, deixe dourar, depois coloque a farinha de trigo e misture sem parar por 1 minuto até cozinhar a farinha.

Modo de preparo

4.Logo após, despeje aos poucos, o caldo de carne dissolvido na água quente, misture sem parar até começar a engrossar.

Modo de preparo

5.Por fim, acrescente o champignon e o creme de leite, misture até levantar fervura e desligue, finalize com cheiro verde a gosto, depois sirva o molho por cima dos bifes.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas