Abobrinha com ovos mexidos, a combinação perfeita, só faço assim agora
Essa abobrinha com ovos mexidos é de lamber os beiços, de tão gostoso que fica. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da abobrinha com ovos mexidos
4 ovos;
100g de queijo mussarela ralado;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Meia cebola media picada;
1 dente de alho picado;
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada;
um caldo de legumes;
½ xícara (chá) de água;
Sal e Pimenta do reino;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela em fogo alto, coloque a margarina e mexa até derreter, depois acrescente a cebola e o alho, mexa até dourar.
Em seguida, adicione a abobrinha, o caldo de legumes e a água, leve para cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e a água secar por completo.
Logo após, tempere com o sal, a pimenta e misture bem, reserve.
Enquanto isso. em uma tigela, quebre os ovos e com um garfo bata ligeiramente, depois despeje na panela e misture rapidamente.
Por fim, retire do fogo e deixe o ovo cozinhar como calor da própria panela.
Então polvilhe com a mussarela e tampe a panela por uns 3 minutos, finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.