Conheça a receita de abobrinha crocante de forno, uma opção saudável, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. Ideal para quem busca uma alternativa saborosa e sem fritura, esta abobrinha crocante vai se tornar um acompanhamento frequente em suas refeições. Além de prática, é uma escolha perfeita para quem deseja manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor.
Ingredientes da abobrinha crocante de forno
- Duas abobrinhas médias;
- 2 ovos inteiros;
- Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- Meia xícara de chá de farinha de rosca;
- Orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.
- Em seguida, em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal.
- Logo depois, em um prato, combine o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
- Agora, passe cada rodela de abobrinha primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão com farinha de rosca.
- Então coloque as rodelas empanadas em uma forma levemente untada.
- Asse no forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo.
- Em seguida, como alternativa, se preferir, use uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
- Por fim, retire do forno ou da air fryer e sirva suas abobrinhas crocantes!
Veja também
Docinho do céu delicioso, faça hoje mesmo, confira agora mesmo
Frango assado temperado com batatas, sabor incomparável para seu almoço, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Abobrinha-crocante-de-forno-.webp)
Nome da receita
Abobrinha crocante de forno
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total