Abobrinha crocante de forno
Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Conheça a receita de abobrinha crocante de forno, uma opção saudável, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. Ideal para quem busca uma alternativa saborosa e sem fritura, esta abobrinha crocante vai se tornar um acompanhamento frequente em suas refeições. Além de prática, é uma escolha perfeita para quem deseja manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor.

Ingredientes da abobrinha crocante de forno

  • Duas abobrinhas médias;
  • 2 ovos inteiros;
  • Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca;
  • Orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as em rodelas de meio dedo de espessura.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal.
  3. Logo depois, em um prato, combine o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
  4. Agora, passe cada rodela de abobrinha primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão com farinha de rosca.
  5. Então coloque as rodelas empanadas em uma forma levemente untada.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas na metade do tempo.
  7. Em seguida, como alternativa, se preferir, use uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
  8. Por fim, retire do forno ou da air fryer e sirva suas abobrinhas crocantes!

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Resumo
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Nome da receita
Abobrinha crocante de forno
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.