Frango assado temperado com batatas
– Créditos canal Aquela Receita

Para quem busca uma refeição saborosa e reconfortante, o frango assado temperado com batatas é a escolha perfeita. Uma combinação clássica e deliciosa, esse prato é fácil de preparar e ideal para impressionar no almoço ou no jantar. Com coxas de frango temperadas e legumes assados no ponto certo, essa receita traz o sabor caseiro que todos amam. Prepare-se para um prato que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do frango assado temperado com batatas

  • Um kg de coxa de frango;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Uma colher de chá de curry;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Duas batatas médias em tiras;
  • 1/2 pimentão verde pequeno em tiras;
  • 1 tomate pequeno em meias-luas;
  • Meia cebola pequena picada grosseiramente;
  • Cominho, páprica doce, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, faça cortes nas coxas de frango para o tempero penetrar bem.
  2. Em seguida, em uma tigela, tempere o frango com extrato de tomate, curry, pimenta-do-reino, cominho, páprica doce, pimenta calabresa, sal e orégano.
  3. Então misture, depois adicione o óleo e a água, misturando bem.
  4. Se possível, deixe o frango marinar por pelo menos 15 minutos.
  5. Logo depois, disponha as coxas temperadas em uma assadeira untada, juntamente com as batatas, o pimentão verde, o tomate e a cebola.
  6. Logo após, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  7. Em seguida, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  8. Por fim, seu frango assado com batatas está pronto para ser servido e apreciado!

Veja também

Molho chimichurri caseiro, realce o sabor do seu churrasco, vem ver
Salada de repolho refrescante, ideal para qualquer dia da semana, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango assado temperado com batatas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.