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Acarajé Nordestino, veja como é feito



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Para comemorar o dia do nordestino, vamos ensinar essa receita de Acarajé maravilhosa que não somente faz sucesso no nordeste, mas no Brasil todo.

Ingredientes do Acarajé Nordestino

  • 500 gramas de feijão fradinho;
  • 2 cebolas médias;
  • 3 xícaras de azeite de dendê;
  • 300 gramas de camarão seco;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 70 gramas de amendoim torrado e sem pele;
  • 80 gramas de castanha de caju;
  • sal a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 2 dentes e alho amassado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 xícara de farinha de mandioca.

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, comece colocando o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Lembre-se, sempre que for possível, troque a agua do feijão. Após isso, com as mãos esfregue o feijão criando um atrito para solta a pele.

Em seguida, em um processador, bata o feijão com 1 cebola até virar uma pasta, caso necessário, adicione um pouco de água. Transfira essa pasta de feijão para um recipiente, tempere com sal e misture tudo.

Em uma panela, coloque o azeite de dendê para esquentar. Enquanto o azeite esquenta, faça bolinhas com a massa com o auxilio de 2 colheres grandes. Frite o acarajé, e depois deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha, por exemplo.

Logo após, adicione no liquidificador o camarão seco, o amendoim, o leite de coco, a castanha de caju, a cebola, o gengibre e a farinha de mandioca. Bata tudo por 3 minutos.

Por fim, numa panela, coloque um pouco do azeite de dendê e o alho amassado, deixe dourar um pouco e acrescente a mistura do liquidificador, adicione um pouco de sal e temperos de sua preferencia. Mexa em fogo médio até desgrudar da panela, finalize com coentro.

Prontinho agora é só montar seu acarajé com vatapá. Faça uma salada de vinagrete com muita salsa e coentro para servir juntos.

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Resumo
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Acarajé Nordestino, veja como é feito
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