Para comemorar o dia do nordestino, vamos ensinar essa receita de Acarajé maravilhosa que não somente faz sucesso no nordeste, mas no Brasil todo.
Ingredientes do Acarajé Nordestino
- 500 gramas de feijão fradinho;
- 2 cebolas médias;
- 3 xícaras de azeite de dendê;
- 300 gramas de camarão seco;
- 1 litro de leite de coco;
- 70 gramas de amendoim torrado e sem pele;
- 80 gramas de castanha de caju;
- sal a gosto;
- coentro a gosto;
- 2 dentes e alho amassado;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 xícara de farinha de mandioca.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, comece colocando o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Lembre-se, sempre que for possível, troque a agua do feijão. Após isso, com as mãos esfregue o feijão criando um atrito para solta a pele.
Em seguida, em um processador, bata o feijão com 1 cebola até virar uma pasta, caso necessário, adicione um pouco de água. Transfira essa pasta de feijão para um recipiente, tempere com sal e misture tudo.
Em uma panela, coloque o azeite de dendê para esquentar. Enquanto o azeite esquenta, faça bolinhas com a massa com o auxilio de 2 colheres grandes. Frite o acarajé, e depois deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha, por exemplo.
Logo após, adicione no liquidificador o camarão seco, o amendoim, o leite de coco, a castanha de caju, a cebola, o gengibre e a farinha de mandioca. Bata tudo por 3 minutos.
Por fim, numa panela, coloque um pouco do azeite de dendê e o alho amassado, deixe dourar um pouco e acrescente a mistura do liquidificador, adicione um pouco de sal e temperos de sua preferencia. Mexa em fogo médio até desgrudar da panela, finalize com coentro.
Prontinho agora é só montar seu acarajé com vatapá. Faça uma salada de vinagrete com muita salsa e coentro para servir juntos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.