Esse acém suculento na pressão desmancha não boca de tão macio que fica. Além disso seu preparo é bem simples e prático, confira os ingredientes dessa receita incrível.
Ingredientes do acém suculento na pressão
- 7 dentes de alho amassados;
- 3 cebolas picadas;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 kg de acém cortado em pedaços grandes;
- Meia colher (sopa) de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Dois tomates picados;
- 2 folhas de louro;
- 1 litro e meio de água quente;
- 200 gramas de cenoura, fatiada;
- 500 g de batata em cubos.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por alguns minutos.
Logo depois, acrescente a carne e tempere a gosto com sal e pimenta, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.
Em seguida, deixe a carne fritar um pouco e acrescente os tomates, o louro e a água, misture tudo e experiente o caldo, caso necessário corrija o tempero.
Então, tampe a panela e deixe por 40 minutos após pegar pressão.
Por fim, acrescente os legumes e deixe cozinhar sem pressão até ficar macio, caso necessário corrija o tempero, então aguarde o molho reduzir um pouco e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.