Esse aligot é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição! Seu sabor fica simplesmente divino e seu preparo é bem prático, veja.
Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras com cascas em água quente, com um pouco de sal até ficar macias.
Então, escorra a água e retire a casca da batata ainda quente, logo depois amasse a batata com um espremedor.
Em seguida, para a batata ficar bem lisinha, passe ela na peneira e coloque direto em uma panela.
Então, acrescente o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até a manteiga derreter.
Logo após, acrescente o creme de leite fresco e misture até se incorporar bem na batata.
Por fim, acrescente aos poucos os dois queijos e mexa sem parar até derreter por completo, o ponto do aligot é quando ele ficar bem elástico, desligue o fogo e sirva em seguida.
Veja também
Bolo com massa de maizena, você vai se surpreender com o resultado, faça assim
Doce de Oreo com 4 ingredientes, faça essa sobremesa em 5 minutos, veja
Sardinha empanada, simplesmente saborosa e deliciosa, faça assim
Bolo de cenoura caseiro e fofinho, rende para a família toda, faça aí
Então, Peito de frango recheado com cream cheese e espinafre, fica super suculento, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.