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Aligot cremosíssimo, um purê com muito queijo que você precisa fazer


O Aligot transforma o humilde purê de batata em uma experiência luxuosa. Aprenda essa receita com queijos deliciosos e surpreenda a todos!


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Aligot cremosíssimo é a união magnífica do purê de batata com uma quantidade generosa de queijo derretido. Esta iguaria francesa leva o conceito de conforto a outro nível. Prepare-se para aprender a arte de fazer um Aligot cremosíssimo que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do aligot cremosíssimo

  • 500g de batata inglesa, picada;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 100ml de leite integral;
  • 250g de mussarela, ralada;
  • 150g de queijo Minas, ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150g de queijo Gruyère, ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas. Você pode optar por cozinhá-las em pedaços ou inteiras, na água temperada com leite e sal. Espere até que estejam bem macias.
  2. Em seguida, escorra as batatas e utilize uma peneira para transformá-las em um purê liso e uniforme.
  3. Então retorne o purê para a panela. Acrescente a manteiga, uma porção do leite e o creme de leite.
  4. Logo depois misture bem e tempere com sal e pimenta. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então, vá com calma.
  5. Agora, o grande momento! Em fogo baixo, vá adicionando os queijos aos poucos, misturando sem parar até que estejam completamente derretidos.
  6. Por fim, repita o processo até usar todo o queijo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero.

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Resumo
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Nome da receita
Aligot cremosíssimo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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