Aligot cremosíssimo é a união magnífica do purê de batata com uma quantidade generosa de queijo derretido. Esta iguaria francesa leva o conceito de conforto a outro nível. Prepare-se para aprender a arte de fazer um Aligot cremosíssimo que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do aligot cremosíssimo
- 500g de batata inglesa, picada;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 100ml de leite integral;
- 250g de mussarela, ralada;
- 150g de queijo Minas, ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150g de queijo Gruyère, ralado;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas. Você pode optar por cozinhá-las em pedaços ou inteiras, na água temperada com leite e sal. Espere até que estejam bem macias.
- Em seguida, escorra as batatas e utilize uma peneira para transformá-las em um purê liso e uniforme.
- Então retorne o purê para a panela. Acrescente a manteiga, uma porção do leite e o creme de leite.
- Logo depois misture bem e tempere com sal e pimenta. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então, vá com calma.
- Agora, o grande momento! Em fogo baixo, vá adicionando os queijos aos poucos, misturando sem parar até que estejam completamente derretidos.
- Por fim, repita o processo até usar todo o queijo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.