Aligot cremosíssimo é a união magnífica do purê de batata com uma quantidade generosa de queijo derretido. Esta iguaria francesa leva o conceito de conforto a outro nível. Prepare-se para aprender a arte de fazer um Aligot cremosíssimo que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do aligot cremosíssimo
- 500g de batata inglesa, picada;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 100ml de leite integral;
- 250g de mussarela, ralada;
- 150g de queijo Minas, ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150g de queijo Gruyère, ralado;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas. Você pode optar por cozinhá-las em pedaços ou inteiras, na água temperada com leite e sal. Espere até que estejam bem macias.
- Em seguida, escorra as batatas e utilize uma peneira para transformá-las em um purê liso e uniforme.
- Então retorne o purê para a panela. Acrescente a manteiga, uma porção do leite e o creme de leite.
- Logo depois misture bem e tempere com sal e pimenta. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então, vá com calma.
- Agora, o grande momento! Em fogo baixo, vá adicionando os queijos aos poucos, misturando sem parar até que estejam completamente derretidos.
- Por fim, repita o processo até usar todo o queijo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero.
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Aligot-cremosissimo-.jpeg)
Nome da receita
Aligot cremosíssimo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total