Aligot cremosíssimo, um purê com muito queijo que você precisa fazer
O Aligot transforma o humilde purê de batata em uma experiência luxuosa. Aprenda essa receita com queijos deliciosos e surpreenda a todos!
Aligot cremosíssimo é a união magnífica do purê de batata com uma quantidade generosa de queijo derretido. Esta iguaria francesa leva o conceito de conforto a outro nível. Prepare-se para aprender a arte de fazer um Aligot cremosíssimo que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do aligot cremosíssimo
500g de batata inglesa, picada;
Uma caixinha de creme de leite;
100ml de leite integral;
250g de mussarela, ralada;
150g de queijo Minas, ralado;
1 colher (sopa) de manteiga;
150g de queijo Gruyère, ralado;
Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas. Você pode optar por cozinhá-las em pedaços ou inteiras, na água temperada com leite e sal. Espere até que estejam bem macias.
Em seguida, escorra as batatas e utilize uma peneira para transformá-las em um purê liso e uniforme.
Então retorne o purê para a panela. Acrescente a manteiga, uma porção do leite e o creme de leite.
Logo depois misture bem e tempere com sal e pimenta. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então, vá com calma.
Agora, o grande momento! Em fogo baixo, vá adicionando os queijos aos poucos, misturando sem parar até que estejam completamente derretidos.
Por fim, repita o processo até usar todo o queijo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.