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Almôndegas com purê de batatas, não existe combinação melhor, veja



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Gente, essas almôndegas com purê de batatas é maravilhoso, perfeito para servir em qualquer dia da semana. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes da almôndegas com purê de batatas

  • 400g de carne moída;
  • 6 batatas grandes;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Um xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de rosca;
  • 3 dentes alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Alecrim a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias.
  2. Em seguida, coloque a carne moída em uma tigela, junte alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o alecrim, misture bem até encorpar.
  3. Logo após, junte o ovo e a farinha de rosca, mexa até misturar bem, depois pegue porções da massa e modele as bolinhas de almôndegas.
  4. Logo depois, em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas até dourar, depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar.
  5. Enquanto isso, em uma panela amasse as batatas formando um purê, adicione o requeijão, a manteiga e o sal, mexa bem até homogeneizar.
  6. Por fim, forre com o purê o fundo de uma assadeira, depois coloque as almôndegas com o molho.
  7. Então finalize com o queijo e o orégano, leve ao fogo pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas com purê de batatas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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