Gente, essas almôndegas com purê de batatas é maravilhoso, perfeito para servir em qualquer dia da semana. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da almôndegas com purê de batatas
- 400g de carne moída;
- 6 batatas grandes;
- 4 colheres (sopa) de requeijão;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Um xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1 ovo;
- 2 xicaras (chá) de farinha de rosca;
- 3 dentes alho picados;
- 1 cebola média picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Alecrim a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, coloque a carne moída em uma tigela, junte alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o alecrim, misture bem até encorpar.
- Logo após, junte o ovo e a farinha de rosca, mexa até misturar bem, depois pegue porções da massa e modele as bolinhas de almôndegas.
- Logo depois, em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas até dourar, depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, em uma panela amasse as batatas formando um purê, adicione o requeijão, a manteiga e o sal, mexa bem até homogeneizar.
- Por fim, forre com o purê o fundo de uma assadeira, depois coloque as almôndegas com o molho.
- Então finalize com o queijo e o orégano, leve ao fogo pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.