Bolo fofinho de leite quente
Bolo fofinho de leite quente

Gente, esse bolo fofinho de leite quente é simplesmente maravilhoso, perfeito para comer com um cafezinho, veja.

Ingredientes do bolo fofinho de leite quente

  • 4 gemas,
  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de leite fervente;
  • 2 xicaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira coloque as claras e bata na velocidade média /alta, até ficar em ponto de neve.
  2. Em seguida, sem parar de bater junte as gemas, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, bata até homogeneizar.
  3. Logo após, desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa até ele encorpar na massa.
  4. Logo depois, coloque o leite fervente aos poucos e bata até misturar muito bem na massa.
  5. A seguir, em uma forma untada com margarina, despeje a massa e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar.
  6. Por fim, desenforme o bolo em um prato e faça furo sobre todo o bolo, depois esquente o leite com meia colher de açúcar, despeje sobre todo o bolo e sirva em seguida.

Veja também

Torta de chocolate com banana, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Cuca sem glúten, com massa fofinha e farofa crocante, veja agora
Bolinho de batata recheado, vai ser impossível comer só um, veja
Empadinha fit para rechear como quiser, veja como fazer essa massa
Então, Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo fofinho de leite quente
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.