Gente, essas almôndegas com purê de batatas é maravilhoso, perfeito para servir em qualquer dia da semana. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da almôndegas com purê de batatas 400g de carne moída; 6 batatas grandes; 4 colheres (sopa) de requeijão; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 sachê de molho de tomate; Um xícara (chá) de queijo mussarela ralado; 1 ovo; 2 xicaras (chá) de farinha de rosca; 3 dentes alho picados; 1 cebola média picada; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; Orégano a gosto; Alecrim a gosto; Modo de preparo Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias. Em seguida, coloque a carne moída em uma tigela, junte alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o alecrim, misture bem até encorpar. Logo após, junte o ovo e a farinha de rosca, mexa até misturar bem, depois pegue porções da massa e modele as bolinhas de almôndegas. Logo depois, em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas até dourar, depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar. Enquanto isso, em uma panela amasse as batatas formando um purê, adicione o requeijão, a manteiga e o sal, mexa bem até homogeneizar. Por fim, forre com o purê o fundo de uma assadeira, depois coloque as almôndegas com o molho. Então finalize com o queijo e o orégano, leve ao fogo pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida. Veja também
Salgadinho fácil de frango, com massa de batata, veja como fazer Picanha assada na panela, a carne fica desmanchando de tão gostosa Bolo fofinho de leite quente, perfeito para comer no café da tarde, veja Bolinho salgado de milho que fazemos na roça, confira como fazer Então, Bolo assado com recheio, depois que eu aprendi assim, só faço desse jeito
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Almôndegas com purê de batatas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-11-08
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
2H
Classificação média
8 de novembro de 2022 18:00