Essas almôndegas com queijo é simplesmente perfeitas e muito fácil de fazer. Além disso, você pode servir com ou sem molho, veja.
Ingredientes da almôndegas com queijo
- um ovo;
- 500g de carne moída;
- uma xícara (chá) de farinha de rosca;
- uma cebola média picada;
- dois dentes de alho picados;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- orégano a gosto;
- 200g de mussarela em cubos.
Molho
- duas xícaras (chá) de molho de tomate;
- meia cebola média picada;
- dois dentes de alho picados;
- duas colheres (sopa) de azeite;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Em seguida, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Logo após, pegue porções e modele as almôndegas fazendo bolas, depois acomode-as em uma travessa untada.
- Então coloque em cada almôndega um cubo de mussarela e pressione delicadamente para que
entre na almôndega. - A seguir, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos.
- Em seguida, em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar, depois acrescente o molho, abaixe o fogo e deixe ferver.
- Por fim, desligue e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, depois adicione o molho na travessa.
- Então retorne ao forno por mais 15 minutos, sem o papel alumínio. Sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Almôndegas com queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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