Carnes

Almôndegas de berinjela, fica simplesmente deliciosa, veja como fazer

Essas almôndegas de berinjela não é nada comum, mais garanto que é bem gostoso, veja como é simples de fazer.

Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 1 cebola média ralada;
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo das almôndegas de berinjela

Primeiramente, descasque a berinjela e corte em cubos pequenos.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Logo depois, coloque a berinjela e deixe cozinhar até que fiquem macias, depois que estiver bem macia bata todos os ingredientes da panela em um liquidificador até virar uma pastinha.

Logo após, transfira essa mistura para um recipiente e acrescente o ovo, a aveia, a salsa, sal e pimenta do reino a gosto.

Misture tudo muito bem e depois leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.

Então, quando der o tempo, com o auxílio de uma colher pegue pequenas quantidades de massa e comece a bolear com as mãos, faça do tamanho desejado.

Por fim, em uma panela com azeite frite as almôndegas até que fiquem bem douradas.

Depois coloque sobre o papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.

Você pode fazer um molho para servir junto com as almôndegas ou comer ela assim como um petisco.

Veja também

Frango assado com batata, perfeito para qualquer dia da semana
Pavê de bolo, fácil prático e delicioso, faça aí
Caipirinha de hortelã, faça entre amigo, fica muito bom
Pão de nata, perfeito para o café em família
Então, Doce de leite caseiro pronto em minutos, faça para rechear bolos e doces

Resumo
Nome da receita
Almôndegas de berinjela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total