Gente, esse antepasto de berinjela delicioso é perfeito para comer com torradas. Além disso, é uma ótima opção para servir de entrada, vem ver.
Primeiramente, descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois corte em tirinhas menores.
Em seguida, coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
Logo após, tempere com o sal e misture bem, tampe a vasilha e deixe da noite para o dia para desidratar.
Logo depois, escorra todo o caldo e enxágue bem até sair o caldo escuro, espremendo com as mãos para tirar toda a água.
Em seguida, em uma panela com o vinagre, a berinjela e alho, leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar, depois pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
Por fim, desligue o fogo e deixe esfriar. Então, em uma travessa coloque a berinjela, as azeitonas, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o azeite, misture, corrija o sal se necessário. Sirva em seguida.
Dica: você pode cozinhar todos os ingredientes se quiser e também se preferir, deixe a berinjela de molho na água com vinagre e sal por 1 hora.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.