Essas argolinhas de limão de Santarém é um verdadeira delícia, fica crocante por fora e macia por dentro. Além disso o limão da um toque especial, deixando tudo mais gostoso, confira.
Ingredientes do argolinhas de limão de Santarém
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 50 gramas de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- 35 gramas de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Dois ovos;
- Açúcar e canela em pó para empanar;
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, bata até misturar os ingredientes secos.
Logo após, acrescente as raspas de limão, o azeite, os ovos e a manteiga derretida, deixe bater com a espátula de pão, até a massa ficar lisa e homogênea com ponto de modelar.
Em seguida, pincele azeite por toda a massa e deixe ela descansar em uma tigela por 1 hora.
Logo após pegue pequenas porções da massa e faça uma bolinha, com o dedo faça o furinho no meio. Então faça isso com a massa toda.
Por fim, frite em óleo quente até dourar, depois empane no açúcar com canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.