Gelatina de frutas cristalizadas
Gelatina de frutas cristalizadas

Essa gelatina de frutas cristalizadas é uma verdadeira obra de arte. Além disso, é muito gostosa e fácil de fazer e você pode fazer com a fruta que quiser, confira.

Ingredientes

  • Dois sachês de gelatina incolor (140 gramas cada);
  • 200 gramas de açúcar;
  • 6 xícaras de água quente;
  • Uma xícara de morango cortado pela metade;
  • Uma xícara de amora cortada pela metade;
  • 1 xícara de pêssego em cubos;
  • Uma xícara de framboesa;
  • Uma xícara de uvas cortadas ao meio;
  • 1 xícara de amora
  • Meia xícara de abacaxi em cubos;
  • Uma xícara de pêssegos em calda cortados;
  • hortelã fresca.

Modo de preparo gelatina de frutas cristalizadas

Primeiramente, em uma tigela grande coloque a água quente e acrescente a gelatina sem sabor. Em seguida, misture por alguns minutos até dissolver por completo a gelatina.

Então, acrescente o açúcar e misture, depois, unte uma forma de sua preferência com um pouco de óleo.

Logo após, coloque duas conchas da gelatina hidratada na forma e leve à geladeira por alguns minutos só para firmar. Em seguida, acrescente a amora e os morangos.

Então, coloque mais um pouco de gelatina, leve a geladeira para firmar mais um pouco e vai acrescentando as demais frutas e gelatina, intercale e sempre leve a geladeira para firmar.

Por fim, depois de ter montado toda a sobremesa deixe ela na geladeira por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.

Dica: você pode fazer essa sobremesa com a fruta que quiser. Caso não goste de gelatina incolor pode substituir por uma com sabor.

Veja também

Torta de batata com carne moída, fica super cremosa e gostosa, veja agora
Pizza de calabresa caseira, prática rápida e muito gostosa, faca hoje
Macarrão com presunto e queijo na pressão, leva apenas 10 minutos, veja
Então, Farofa temperada de carne seca, perfeito para acompanhar sua refeição, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Gelatina de frutas cristalizadas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.51star1stargraygraygray Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.