Este arroz ao molho de tomate é um prato é uma adaptação da culinária mexicana que caiu no gosto dos brasileiros. O toque especial do milho verde torna este arroz com molho de tomate algo verdadeiramente único. Vamos te mostrar o passo a passo para fazer essa maravilha e deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do arroz ao molho de tomate
Molho de Tomate
- ¼ de cebola;
- Dois tomates maduros grandes;
- 1 dente de alho pequeno;
- 100ml de água filtrada;
Para o Arroz
- 1 lata de milho-verde em conserva (bem escorrido);
- Meia cebola picadinha;
- 3 dentes de alho pequenos cortados em lâminas;
- 1 e ½ xícara de arroz cru;
- 1 colher (café) de sal;
- Pimenta-do-reino (opcional);
- Cheiro-verde picado (a gosto);
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- Queijo parmesão ou muçarela ralada (opcional);
- Água quente conforme necessário.
Modo de Preparo
- Primeiramente, para o molho, jogue no liquidificador a água, o alho, a cebola e os tomates. Bata por uns 2 minutos e coloque de lado.
- Em seguida, para o arroz, corte os alhos e a cebola. Em uma panela que tenha tampa, coloque a manteiga e adicione o alho. Deixe ele dar uma douradinha.
- Logo depois, adicione o arroz, o sal e a cebola. Refogue tudo por uns 3 minutos em fogo baixo, até que fique bem douradinho.
- Então, acrescente o molho de tomate que você bateu e deixou reservado. Mexa bem e mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos, sempre mexendo.
- Enquanto isso, quando o molho estiver bem misturado e começar a secar, adicione o milho e, se quiser, a pimenta. Prove e veja se precisa ajustar o sal.
- Logo após, coloque água quente no arroz, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Então, quando perceber que a água está secando, adicione mais um pouquinho, misture, alise a superfície e adicione o cheiro-verde.
- Por fim, se quiser um toque especial, salpique queijo ralado por cima. Sirva e saboreie esse arroz incrível com molho de tomate e milho!
Veja também
Suco laramora de restaurante famoso, descubra aqui como preparar
Brigadeiro simples de colher, uma receita simples e surpreendente para qualquer momento
Sorvete de leite ninho trufado, sabor irresistível que vai conquistar você
Doce de leite ambrosia, um gostinho de infância que você precisa provar agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.