CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Arroz ao molho de tomate, esse prato fica muito saboroso


Esse arroz ao molho de tomate fica super suculento e saboroso.


PUBLICIDADE

Este arroz ao molho de tomate é um prato é uma adaptação da culinária mexicana que caiu no gosto dos brasileiros. O toque especial do milho verde torna este arroz com molho de tomate algo verdadeiramente único. Vamos te mostrar o passo a passo para fazer essa maravilha e deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do arroz ao molho de tomate

Molho de Tomate

  • ¼ de cebola;
  • Dois tomates maduros grandes;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 100ml de água filtrada;

Para o Arroz

  • 1 lata de milho-verde em conserva (bem escorrido);
  • Meia cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho pequenos cortados em lâminas;
  • 1 e ½ xícara de arroz cru;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Pimenta-do-reino (opcional);
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Queijo parmesão ou muçarela ralada (opcional);
  • Água quente conforme necessário.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para o molho, jogue no liquidificador a água, o alho, a cebola e os tomates. Bata por uns 2 minutos e coloque de lado.
  2. Em seguida, para o arroz, corte os alhos e a cebola. Em uma panela que tenha tampa, coloque a manteiga e adicione o alho. Deixe ele dar uma douradinha.
  3. Logo depois, adicione o arroz, o sal e a cebola. Refogue tudo por uns 3 minutos em fogo baixo, até que fique bem douradinho.
  4. Então, acrescente o molho de tomate que você bateu e deixou reservado. Mexa bem e mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos, sempre mexendo.
  5. Enquanto isso, quando o molho estiver bem misturado e começar a secar, adicione o milho e, se quiser, a pimenta. Prove e veja se precisa ajustar o sal.
  6. Logo após, coloque água quente no arroz, tampe a panela e deixe cozinhar.
  7. Então, quando perceber que a água está secando, adicione mais um pouquinho, misture, alise a superfície e adicione o cheiro-verde.
  8. Por fim, se quiser um toque especial, salpique queijo ralado por cima. Sirva e saboreie esse arroz incrível com molho de tomate e milho!

Veja também

Suco laramora de restaurante famoso, descubra aqui como preparar
Brigadeiro simples de colher, uma receita simples e surpreendente para qualquer momento
Sorvete de leite ninho trufado, sabor irresistível que vai conquistar você
Doce de leite ambrosia, um gostinho de infância que você precisa provar agora


PUBLICIDADE