Esse arroz caipira com uma saladinha e um creme de milho fica perfeito, seu preparo é simples e é impossível comer uma única vez, confira.
Ingredientes do arroz caipira
- 1kg de costelinha de porco;
- suco de 2 limões;
- 1 colher de sopa de banha de porco;
- 3 xícaras de chá de arroz;
- 2 cebolas picadas;
- 6 xícaras de chá de água fervente;
- 2 dentes de alho amassado;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha de porco e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto, deixe pegar sabor por 1 hora.
Logo depois, em uma panela grande coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar bem, até ficar douradinha.
Em seguida, acrescente a cebola e deixa dar uma leve refogada, então acrescente o arroz e depois a água quente, misture tudo muito bem.
Então experimente um pouco do caldo, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, deixe o arroz cozinhar por uns 20 minutos e então finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.