Pudim de pão de leite
Pudim de pão de leite

Esse pudim de pão de leite é a sobremesa ideal para comer após uma deliciosa refeição em família, veja como é simples de fazer.

Ingredientes do pudim de pão de leite

  • meia xícara de chá de açúcar;
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de margarina;
  • 3 pães (de leite);
  • 1 xícara de açúcar para a calda.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque uma xicara de açúcar e meia xicara de água, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até virar um caramelo, reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque os pães de leite bem picadinhos, o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar.

Então, bata tudo muito bem por aproximadamente 5 minutos ou até que a mistura homogênea e lisinha.

Por fim, transfira essa mistura para a forma já caramelizada e coloque sobre outra assadeira com água, para assar em banho maria.

Leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e meia.

Então, leve o pudim a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Cobertura de 4 leites com chocolate branco, faça para rechear doces e bolos
Pavê de abacaxi com doce de leite, melhor sobremesa da vida, veja como fazer
Frango Frito perfeito e crocante, vem aprender a preparar
Então, Creme de alho com orégano para a Ceia de Ano Novo, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de pão de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.