Gente, essa receita de arroz carreteiro com carne seca no tacho, é tudo de bom, o arroz fica soltinho e bem temperado. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do arroz carreteiro com carne seca
- 2 xícara (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne;
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 200g de linguiça calabresa picada;
- 150g de bacon picado;
- 2 cebola picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio, acrescente o bacon e a linguiça picada, deixe fritar bem.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho picado, refogando por uns 2 minutos, em seguida junte o arroz, deixe que refogue por uns 2 minutos, mexendo.
Logo após, acrescente a carne seca desfiada, a água do seu cozimento e o sal, misturando bem, deixe cozinhar com a tampa semitapada, por uns 15 minutos ou até a água secar.
Por fim, desligue o fogo, deixe a panela tampada por uns 20 minutos para que o arroz termine de cozinhar, mexa delicadamente o arroz e finalize polvilhando o cheiro verde por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.