Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja



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Gente, que tal um arroz doce com amendoim crocante, bem quentinho, para servir na festa junina. Além disso, essa receita super rende, veja.

Ingredientes do arroz doce com amendoim

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal;
  • ¾ xícara (chá) de água;
  • 200mlnde leite de coco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de amendoim torrado;
  • 50g de rapadura;
  • 100g de coco queimado;
  • 3 cravos da índia;
  • 2 canelas em pau;
  • 1 laranja;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo médio, até ferver.

Em seguida, acrescente o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos, mexa bem.

Logo após, acrescente o arroz na panela para aquecer, então, coloque um pedaço de casca de laranja, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.

Então depois, rale a rapadura em cima do amendoim, passe o arroz para uma travessa, coloque o amendoim com a rapadura.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o amendoim fique dourado, retire do forno e polvilhe o coco queimado por cima. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Arroz doce com amendoim
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total