CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Arroz carreteiro com carne seca no tacho, confira como fazer



PUBLICIDADE

Gente, essa receita de arroz carreteiro com carne seca no tacho, é tudo de bom, o arroz fica soltinho e bem temperado. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do arroz carreteiro com carne seca

  • 2 xícara (chá) de arroz;
  • 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne;
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 200g de linguiça calabresa picada;
  • 150g de bacon picado;
  • 2 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio, acrescente o bacon e a linguiça picada, deixe fritar bem.

Em seguida, acrescente a cebola e o alho picado, refogando por uns 2 minutos, em seguida junte o arroz, deixe que refogue por uns 2 minutos, mexendo.

Logo após, acrescente a carne seca desfiada, a água do seu cozimento e o sal, misturando bem, deixe cozinhar com a tampa semitapada, por uns 15 minutos ou até a água secar.

Por fim, desligue o fogo, deixe a panela tampada por uns 20 minutos para que o arroz termine de cozinhar, mexa delicadamente o arroz e finalize polvilhando o cheiro verde por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja
Então, Bolinho de arroz sem farinha com temperinho delicioso, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz carreteiro com carne seca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE