Receitas

Arroz carreteiro com carne seca no tacho, confira como fazer

Gente, essa receita de arroz carreteiro com carne seca no tacho, é tudo de bom, o arroz fica soltinho e bem temperado. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do arroz carreteiro com carne seca

  • 2 xícara (chá) de arroz;
  • 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne;
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 200g de linguiça calabresa picada;
  • 150g de bacon picado;
  • 2 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio, acrescente o bacon e a linguiça picada, deixe fritar bem.

Em seguida, acrescente a cebola e o alho picado, refogando por uns 2 minutos, em seguida junte o arroz, deixe que refogue por uns 2 minutos, mexendo.

Logo após, acrescente a carne seca desfiada, a água do seu cozimento e o sal, misturando bem, deixe cozinhar com a tampa semitapada, por uns 15 minutos ou até a água secar.

Por fim, desligue o fogo, deixe a panela tampada por uns 20 minutos para que o arroz termine de cozinhar, mexa delicadamente o arroz e finalize polvilhando o cheiro verde por cima. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Arroz carreteiro com carne seca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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