Arroz com brócolis amanteigado
Arroz com brócolis amanteigado

Arroz com brócolis amanteigado, se há um prato que encanta tanto por sua simplicidade quanto por seu sabor, é o arroz com brócolis na manteiga. Ideal para qualquer refeição, seja ela cotidiana ou especial, esta receita é a combinação perfeita de sabor e facilidade. Descubra como preparar este delicioso prato logo abaixo

Ingredientes para o arroz com brócolis amanteigado

  • Uma xícara de chá de arroz;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 3 xícaras de chá de água quente;
  • 1 maço de brócolis;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, separe os buquês do brócolis e lave-os em água corrente.
  2. Logo após, em uma panela, adicione o brócolis e cubra-os com água. Acrescente uma colher de sopa de sal e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
  3. Em seguida, após o cozimento, escorra a água e imediatamente coloque o brócolis em água gelada para interromper o cozimento.
  4. Enquanto isso, em outra panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga e metade do alho amassado. Refogue até que o alho esteja levemente dourado.
  5. Em seguida, acrescente o arroz e a água do cozimento do brócolis. Ajuste o sal e deixe o arroz cozinhar até atingir o ponto desejado.
  6. Então, em uma terceira panela, coloque o restante da manteiga e adicione o alho restante.
  7. Logo depois, doure levemente, feito isso, adicione o brócolis previamente picado e mexa bem.
  8. Por fim, combine o arroz já cozido com a mistura de brócolis e alho.
  9. Então, ajuste os temperos se necessário. Para os amantes da manteiga, sinta-se à vontade para adicionar um pouco mais. Sirva quente e aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
Arroz com brócolis amanteigado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.