Carne suculenta de panela da vovó
Carne suculenta de panela da vovó

Uma carne bem preparada pode ser a estrela de qualquer refeição. Esta receita de carne suculenta de panela da vovó é a definição perfeita de conforto e sabor. Com ingredientes simples e um toque especial no modo de preparo, ela promete ser aquele prato que todos vão pedir repetição, seja num almoço casual ou numa reunião especial com entes queridos.

Ingredientes da carne suculenta de panela da vovó

  • Um kg de coxão mole em cubos;
  • 1 litro de água quente;
  • 1 tomate picado;
  • 4 batatas;
  • Uma cebola picada;
  • Colorau a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Uma cenoura cortada em rodelas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo da carne suculenta de panela da vovó

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o óleo, seguido da cebola picada, o alho amassado e a carne.
  2. Em seguida, misture bem e leve ao fogo. Então, tempere com sal, pimenta do reino e vinagrete desidratada, ajustando o tempero conforme sua preferência.
  3. Logo após, adicione água até cobrir a carne e feche a panela. Uma vez que a panela comece a pressurizar, deixe cozinhar por 20 minutos e então desligue o fogo.
  4. Logo após a pressão sair naturalmente, acrescente as batatas picadas e a cenoura. Se necessário, adicione mais água.
  5. Então, misture bem e ajuste o sal conforme necessário. Em seguida, continue cozinhando até que as batatas e a cenoura estejam no ponto desejado e o caldo tenha engrossado ao seu gosto.
  6. Por fim, finalize com cheiro verde a gosto. Sirva bem quente e desfrute da suculência e sabor dessa maravilhosa carne.

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Resumo
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Carne suculenta de panela da vovó
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.