Arroz com lentilha igual de restaurante, fica saboroso e é fácil de fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse arroz com lentilha é muito saboroso e fácil de fazer. Além disso, você pode fazer varias combinações com esse prato.

Ingredientes do arroz com lentilha

  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 4 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 colheres (sopa} de óleo;
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha;
  • 1 caldo de legumes;
  • 2 colheres (chá) de manteiga;
  • 2 cebolas cortada em rodelas;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, deixa as lentilhas de molho com água por umas 2 horas.

Em seguida, em uma panela coloque as lentilhas com água e sal, cozinhe até elas ficarem al dente. Escorra e reserve.

Logo após, em uma panela aqueça o óleo, depois acrescente a cebola picadinha e refogue até ficar transparente.

Logo depois, acrescente o arroz refogando junte o caldo de legumes, a lentilha e a água quente, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até secar a água.

Então depois, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios, reserve com a panela tampada.

Por fim, em uma frigideira, coloque a manteiga, leve ao fogo médio, coloque as rodelas de cebola e deixem elas bem douradas, com o auxílio de um garfo, revolva o arroz com a lentilha, até ficar soltinho.

Transfira para uma travessa, jogue a cebola dourada por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Batata recheada no forno, faça desse jeito, você vai amar
Canja de galinha saborosa, aproveite o frio e faça assim
Frango frito empanado, o melhor que eu já comi, veja
Croquete de frango super crocante e delicioso, vem ver
Então, Nhoque mineiro saboroso de um jeito que você nunca viu, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz com lentilha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)