Gente, esse arroz com lentilha é muito saboroso e fácil de fazer. Além disso, você pode fazer varias combinações com esse prato.
Ingredientes do arroz com lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água quente;
- 2 colheres (sopa} de óleo;
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha;
- 1 caldo de legumes;
- 2 colheres (chá) de manteiga;
- 2 cebolas cortada em rodelas;
- 1 cebola;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, deixa as lentilhas de molho com água por umas 2 horas.
Em seguida, em uma panela coloque as lentilhas com água e sal, cozinhe até elas ficarem al dente. Escorra e reserve.
Logo após, em uma panela aqueça o óleo, depois acrescente a cebola picadinha e refogue até ficar transparente.
Logo depois, acrescente o arroz refogando junte o caldo de legumes, a lentilha e a água quente, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até secar a água.
Então depois, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios, reserve com a panela tampada.
Por fim, em uma frigideira, coloque a manteiga, leve ao fogo médio, coloque as rodelas de cebola e deixem elas bem douradas, com o auxílio de um garfo, revolva o arroz com a lentilha, até ficar soltinho.
Transfira para uma travessa, jogue a cebola dourada por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Batata recheada no forno, faça desse jeito, você vai amar
Canja de galinha saborosa, aproveite o frio e faça assim
Frango frito empanado, o melhor que eu já comi, veja
Croquete de frango super crocante e delicioso, vem ver
Então, Nhoque mineiro saboroso de um jeito que você nunca viu, vem ver