Vem ver, essa receita de arroz com pequi simples e saborosa para você fazer hoje aí na sua casa. Confira os ingredientes e faça já.
Ingredientes do arroz com pequi
- 5 pequis;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 cebola grande picada;
- 4 xícaras (chá) de água quente;
- Sal a gosto;
- Pimenta de cheiro a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem lavado os pequis com bucha e sabão neutro, tire as cascas.
Em seguida, em uma panela coloque, o azeite, o alho, a cebola e os pequis, levando ao fogo alto, refogue sempre mexendo até a cebola e o alho ficarem dourados.
Logo após, acrescente o arroz e frite ele um pouco, junte a água quente, depois tempere com sal, deixe ele cozinhar, até ele ficar macio e a sua água seca.
Por fim, junte a pimenta a gosto e misture delicadamente, tire do fogo, polvilhe com cheiro verde. Sirva em seguida.
Veja também
Rosquinha de limão de 4 ingredientes, veja aqui como fazer
Bala de coco gelada, agora eu não compro mais, só faço assim
Geleia de morango de 3 ingredientes, faça essa delícia já
Bolo de leite ninho fofo e delicioso para o lanche da tarde, veja
Então, Farofa de legumes e aveia, de um jeito que você nunca viu, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.