CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Arroz de forno caseiro, prepare e encante na ceia de Natal


Receita Prática de Arroz de Forno para Alegrar seu Natal!


PUBLICIDADE

O Natal é uma época de união e celebração, e nada melhor do que pratos deliciosos para complementar este momento especial. O Arroz de forno caseiro é uma opção simples, saborosa e perfeita para aproveitar as sobras da ceia, transformando-as em uma nova delícia. Ideal para o almoço do dia 25, este prato é fácil de preparar e agrada a todos. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do arroz de forno caseiro

  • 4 xícaras de chá de arroz pronto;
  • 150g de presunto picado;
  • 150g de muçarela picada;
  • 1 lata de milho-verde;
  • ¾ xícara de chá de cenoura ralada;
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 150g de queijo prato picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos;
  • 150g de requeijão;
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 150g de muçarela fatiada;
  • ¾ xícara de chá de creme de leite;
  • 150mL de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o arroz pronto com presunto, muçarela, queijo prato, milho, cenoura e cheiro-verde.
  2. Logo depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos, adicione requeijão, parmesão, creme de leite e leite, misturando bem.
  4. Agora, despeje essa mistura líquida sobre o arroz e envolva tudo cuidadosamente.
  5. Então, transfira para uma travessa refratária, espalhando de forma uniforme.
  6. Logo depois, cubra com muçarela fatiada.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Veja também

Pé de moça irresistível, surpreenda com este doce delicioso, vem ver
Então, Pavê super cremoso de bombom, sobremesa perfeita para encantar no Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz de forno caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE