Esse arroz doce caramelado simples é tão gostoso, que vai ser difícil para de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa delícia tanto quente, como fria, confira agora como preparar.
Ingredientes do arroz doce caramelado simples
- 3 xícaras de chá de água;
- 3 xícaras de chá de leite;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de arroz;
- Canela em pó a gosto;
- Canela em pau a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque a água e o arroz, misture e leve ao fogo até secar toda a água.
- Logo depois, adicione o leite e a canela em pau, misture e deixe cozinhar até o arroz ficar bem macio.
- Enquanto isso, em uma outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
- Logo depois, com o caramelo ainda quente, adicione aos poucos no arroz e mexa a cada adição até dissolver.
- Então, faça dessa forma até acabar o caramelo, caso o arroz fique sem caldo, coloque um pouco mais de leite.
- Por fim, mexa o arroz em fogo baixo até o caldo ficar encorpado, depois desligue e finalize com canela em pó, sirva em seguida quente ou leve para esfriar.
Veja também
Creme de abacaxi com gelatina, confira como preparar essa sobremesa deliciosa
Pudim de cacau sem forno, essa sobremesa fica divina, confira
Manjar cremoso dos deuses simples, essa sobremesa fica maravilhosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.