Gente, eu nunca imaginei que arroz doce com café, seria tão gostoso assim. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes do arroz doce com café
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 paus de canela;
- Cravos da índia a gosto;
- 600ml de café coado;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o arroz, a canela, os cravos e o café coado, então leve em fogo médio até secar a água do café e o arroz cozinhar.
Em seguida, adicione a água quente, o leite e o leite condensado, misturando bem, até engrossar o caldo.
Logo após, acrescente o açúcar e o sal, continue mexendo até encorpar.
Por fim, desligue o fogo e sirva morno ou frio, podendo colocar em taças individuais ou em um refratário. Bom apetite.
Veja também
Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.