Receitas

Arroz soltinho igual de restaurante, veja como fazer

Veja como fazer um delicioso arroz soltinho, super saboroso e fácil de fazer. Além disso, tem um ingredientes, que deixa esse arroz mais gostoso.

Ingredientes do arroz soltinho

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 dentes de alho picado;
  • ⅓ cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 folha de louro (opcional);
  • Banha ou óleo a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, leve o fogo médio, acrescente o óleo ou a banha, de preferência banha, pois o arroz fica mais saboroso.

Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, refogue por cerca de uns 2 minutos até murchar e ficar transparente, coloque o louro e misture.

Logo após, acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos com refogado, junte a água quente, tempere com sal a gosto e misture bem.

Então depois, coloque a tampa meio fechada na panela e não mexa mais, deixe cozinhar em fogo médio, até diminuir a água.

Por fim, com o auxílio de um garfo afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais um pouco.

Então, caso ao contrário, tampe novamente a panela, desligue o fogo, deixando por uns 5 minutos a panela tampada. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite com cobertura de leite condensado, que aprendi na fazenda, veja
Pudim cremoso de prestígio, a combinação perfeita de coco e chocolate, veja
Arroz temperado cremoso de forno, sobrou arroz aí? Então veja essa receita
Salgadinho com massa de milho, super simples e gostoso, veja
Então, Pão caseiro de mandioca, super fofinho e delicioso, veja

Resumo
Nome da receita
Arroz soltinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)