Veja como fazer um delicioso arroz soltinho, super saboroso e fácil de fazer. Além disso, tem um ingredientes, que deixa esse arroz mais gostoso.
Primeiramente, em uma panela média, leve o fogo médio, acrescente o óleo ou a banha, de preferência banha, pois o arroz fica mais saboroso.
Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, refogue por cerca de uns 2 minutos até murchar e ficar transparente, coloque o louro e misture.
Logo após, acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos com refogado, junte a água quente, tempere com sal a gosto e misture bem.
Então depois, coloque a tampa meio fechada na panela e não mexa mais, deixe cozinhar em fogo médio, até diminuir a água.
Por fim, com o auxílio de um garfo afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais um pouco.
Então, caso ao contrário, tampe novamente a panela, desligue o fogo, deixando por uns 5 minutos a panela tampada. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de leite com cobertura de leite condensado, que aprendi na fazenda, veja
Pudim cremoso de prestígio, a combinação perfeita de coco e chocolate, veja
Arroz temperado cremoso de forno, sobrou arroz aí? Então veja essa receita
Salgadinho com massa de milho, super simples e gostoso, veja
Então, Pão caseiro de mandioca, super fofinho e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.