Faça esse arroz temperado com calabresa e sirva ainda quente como acompanhamento para diversos pratos ou como prato principal. O sabor da calabresa dará um toque especial ao seu arroz. Aproveite!
Ingredientes do arroz temperado com calabresa
- Milho a gosto;
- Pimentão vermelho e verde a gosto;
- Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
- Um gomo de calabresa;
- Um fio de azeite;
- 100g de bacon picado;
- Meia cebola média picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Cebolinha a gosto;
- 1 cenoura pequena ralada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela com azeite, leve ao fogo e aqueça. Adicione o bacon e a calabresa em fatias ou cubos e frite até dourar. Reserve.
- Em seguida, adicione a cebola picada, o milho, o pimentão e a cenoura à panela.
- Logo após, misture bem e tempere com sal a gosto, feito isso, refogue os legumes até ficarem macios, depois adicione o alho picado e continue fritando.
- Logo depois, acrescente o arroz cozido previamente e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione as azeitonas e a cebolinha picada, misture novamente.
- Por fim, sirva o arroz com calabresa e legumes em seguida.
Veja também
Bolo caseiro de fubá da vovó, vem ver como faz
Almôndegas caseira com queijo, que tal fazer para o jantar
Curau amarelinho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa hoje
Brownie de nescau com castanha, faça para a sobremesa de hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.