Esse arroz temperado com passas, não pode faltar na ceia de natal ou ano novo. Além disso, seu preparo é muito rápido, veja.
Ingredientes do arroz temperado com passas
- meia cebola grande picada;
- dois dentes de alho picada;
- Uma pitada de açafrão;
- 2 xicaras (chá) de arroz cozido;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de milho;
- meio xícara (chá) de pimentão verde picado;
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
- Uma cenoura grande picada;
- ½ xícara (chá) de ervilhas;
- meia xícara ara (chá) de uvas passas pretas;
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio, depois acrescente o alho e a cebola, refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente a cenoura, o pimentão verde, o pimentão amarelo, o milho, o açafrão, as ervilhas e tempere com o sal.
- Logo após, refogue bem por uns 3 minutos, até todos os ingredientes ficarem unidos.
- Logo depois, coloque a uva passa preta, a uva passa branca e o arroz já cozido, misture bem e desligue o fogo.
- Por fim, polvilhe bastante ao cheiro verde e transfira o arroz temperado para uma travessa, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.