Arroz temperado de forno, faça essa delícia para o seu natal, confira
Olha só esse arroz temperado de forno que delícia, faça para as festas de fim de ano.
Esse arroz temperado de forno, acompanhado de um assado e salada maionese é a refeição perfeita. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do arroz temperado de forno
Quatro xícaras (chá) de arroz cozido;
150g de presunto picado;
3 ovos;
150g de mussarela picada;
6 colheres (sopa) de parmesão ralado;
150g de queijo prato picado;
150g de mussarela fatiada;
Uma lata de milho verde;
4 xícara (chá) de cenoura ralada;
150g de requeijão;
150ml de leite;
¾ xícara (chá) de creme de leite;
Cheiro verde picado a gosto;
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande adicione o arroz, o presunto picado, a mussarela picada, o queijo prato picado, o milho, a cenoura, o cheiro verde.
Em seguida, tempere com o sal e a pimenta do reino, misture muito bem até ficarem encorpados, reserve.
Logo após, em uma vasilha, coloque os ovos, o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite, misture tudo.
Logo depois, transfira a mistura sobre o arroz e mexa tudo novamente até incorporarem. Então transfira para um refratário e espalhe uniformemente.
Por fim, coloque a mussarela sobre o arroz e leve ao forno a pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até gratinar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.