Esse arroz turbinado com linguiça é simplesmente saboroso. Além disso, toda vez que faço aqui em casa, acaba em minutos. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes do arroz turbinado com linguiça
- 600g de linguiça toscana;
- duas xícaras (chá) de arroz;
- seis xícaras (chá) de água;
- Dois dentes de alho picado;
- 1 cebola média picada;
- 2 pimentas de cheiro picadas;
- 1 tomate grande picado;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Sal a gosto;
- uma folha de louro;
- uma cenoura picada;
- uma lata de milho;
- Páprica a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Coentro a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, retire a película da linguiça e amasse até ficar bem soltinha.
- Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois frite a linguiça até dourar.
- Logo após, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o milho e a pimenta de cheiro, misture e refogue, depois tempere com o sal, o louro, a páprica e o açafrão, mexa bem.
- Então junte o tomate, o extrato de tomate, o arroz e a água mexa e corrija o tempero se for necessário, depois deixe cozinhar até secar a água.
- Por fim, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos, depois polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.