Aprenda a fazer asinhas de frango assadas com uma marinada incrível, prática e cheia de sabor. Essa receita foi extraída do canal Rosis tudo misturado e traz um passo a passo simples e delicioso. As asinhas de frango assadas são temperadas com uma marinada especial que combina páprica, mostarda, mel e azeite, resultando em um sabor incrível. O preparo é rápido e o resultado é perfeito para servir em qualquer refeição ou até como aperitivo. Confira como fazer essa delícia e surpreenda a todos!
Ingredientes das asinhas de frango assadas
- 1 kg de asinhas de frango.
- 1 colher de chá de páprica picante.
- 2 colheres de chá de páprica doce.
- 1 colher de sopa rasa de sal (ajustável a gosto).
- 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho fresco amassado).
- Duas colheres de sopa de mostarda.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 5 colheres de sopa de azeite ou óleo.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque as asinhas de frango em uma tigela grande e prepare a marinada.
- Em seguida, misture a páprica picante, a páprica doce, o sal, o alho em pó, a mostarda, o mel, o azeite e a pimenta-do-reino.
- Então mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Logo depois, despeje a marinada sobre as asinhas e misture bem para que fiquem completamente envolvidas no tempero.
- A seguir, leve as asinhas temperadas para a geladeira e deixe marinar por 20 minutos. Esse tempo é suficiente para o frango absorver todos os sabores.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus.
- Logo após o tempo de descanso, transfira as asinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que assem de maneira uniforme.
- Por fim, leve ao forno por cerca de 40 minutos, virando as asinhas na metade do tempo para garantir que dourem por igual. Retire quando estiverem bem douradas e suculentas.
Informações e Dicas Adicionais
- Caso prefira, substitua o mel por molho barbecue para um sabor defumado.
- Sirva as asinhas com limão, salada ou molho de alho como acompanhamento.
- Para um toque extra, adicione pimenta calabresa à marinada, se gostar de mais picância.
Veja o vídeo completo da receita
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