Bacalhau ao creme branco
Bacalhau ao creme branco

Esse bacalhau ao creme branco cremoso é uma verdadeira revelação culinária. Uma mistura harmoniosa entre a riqueza do bacalhau e a suavidade do molho cremoso. Uma receita que combina tradição e inovação, garantindo um prato que encanta os paladares mais exigentes.

Ingredientes do bacalhau ao creme branco

  • Uma cebola grande em rodelas;
  • 800g de batatas em rodelas;
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeitonas a gosto;
  • Meia xícara (chá) de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 litro de leite;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Mussarela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque água e as batatas e leve para cozinhar até que fiquem macias. Reserve.
  2. Enquanto isso, em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e as azeitonas.
  3. Logo após, tempere com pimenta e continue mexendo até que a cebola murche.
  4. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, misturando bem. Reserve.
  5. A seguir, em uma panela média, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha, mexendo até dissolver.
  6. Logo depois, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo constantemente até que o molho fique homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue.
  7. Em seguida, em uma forma, monte as camadas começando com as rodelas de batata, seguido do bacalhau e finalizando com o molho cremoso.
  8. Por fim, cubra tudo com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva imediatamente e saboreie esta delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Bacalhau ao creme branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.