Bacalhau confitado
Bacalhau confitado

Esse bacalhau confitado é tão delicioso, que você não vai querer para de comer. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do bacalhau confitado

  • 3 lombos de bacalhau dessalgado;
  • 6 anis estrelado;
  • 12 cravo da índia;
  • 500 ml de azeite;
  • 2 pêssegos cortados;
  • 170g iogurte natural;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Pimenta em grão a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com auxílio de um papel toalha seque bem os lombos do bacalhau, depois acomode em uma panela grande.
  2. Em seguida, junte os anis estrelado, os cravos, o alecrim e a pimenta, depois cubra com azeite e leve a panela no fogo baixo.
  3. Logo depois, mantenha cuidado para não deixar ferver, é apenas para aquecer deixando apenas por uns 25 minutos.
  4. Logo após, o aquecimento, caso o fogo não tenha opção muito baixo, assim com azeite começar a borbulhar desligue o fogo.
  5. Então espere por uns 10 minutos e ligue por mais cinco e espere mais 10 minutos, verificando se o bacalhau está macio e soltando as pétalas.
  6. Logo depois, em uma frigideira untada com um pouco do azeite, deixe aquecer em fogo médio.
  7. A seguir, coloca os pêssegos cortados e deixe dourar em um dos lados, depois vire com delicadeza e acrescente o pote de iogurte, o limão e tempere, com o sal, misture bem.
  8. Por fim, em um prato coloque o bacalhau com os pêssegos e despeje o molho de iogurte sobre os lombos, sirva.

Veja também

Massa de pudim com bolacha, sem leite condensado, veja agora
Frango frito suculento na Airfryer, fica sequinho e crocante, faça assim
Salada de legumes com ovos, perfeita para fazer fazer agora no almoço
Então, Compota de mamão enrolado, igual a vovó fazia antigamente, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bacalhau confitado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 20 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.