CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bacalhau gratinado ao molho branco, veja agora como preparar


Esse bacalhau gratinado ao molho branco é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.


PUBLICIDADE

Antes de colocar a mão na massa, vamos conversar um pouco sobre essa receita de bacalhau gratinado ao molho branco . Imagine só: você apresenta na sua mesa um prato que além de ter uma cara ótima, é uma explosão de sabores. As batatas ficam bem macias, o bacalhau vem cheio de tempero e é tão fácil de fazer que você vai querer repetir em todas as festas.

Ingredientes do bacalhau gratinado ao molho branco

Para o bacalhau:

  • Um kg de batatas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola bem picadinha;
  • Dois dentes de alho picados;
  • 1 kg de bacalhau já dessalgado e desfiado;
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto;

Molho branco:

  • 300 ml de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 copo de requeijão (200 g);
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal conforme seu paladar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue as batatas, tire a casca e corte em rodelas que não sejam nem finas nem grossas, mais ou menos da largura de um dedo.
  2. Em seguida, leve essas batatas para cozinhar em uma panela cheia de água com sal, só até elas ficarem amolecidas.
  3. Logo depois de cozidas, escorra e coloque elas arrumadinhas no fundo de um prato que possa ir ao forno.
  4. Enquanto as batatas estão se ajeitando, esquente uma panela e coloque o azeite para esquentar.
  5. Aí, joga a cebola e o alho para fritar até ficarem com aquela corzinha de ouro. Logo após, é hora de adicionar o bacalhau que já está dessalgado e desfiado, e deixar ele refogar bem.
  6. Então tempere o bacalhau já refogado com pimenta-do-reino e as ervas picadinhas, e aí espalhe esse bacalhau por cima das batatas que já estão no prato.
  7. Agora, pegue o liquidificador e bata o leite, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal.
  8. Em seguida, jogue esse creme por cima do bacalhau e salpique com o queijo parmesão ralado por toda parte.
  9. Por fim, leve o prato ao forno que já deve estar quentinho a 180 ºC e deixe lá por uns 30 minutinhos, ou até você ver que o queijo em cima criou uma crostinha dourada e deliciosa.

Veja também

Palha italiana com biscoito, doce brasileiro com gostinho de tradição
Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bacalhau gratinado ao molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE