Torta de banana
Créditos: Canal Receitas da Cris

Essa torta de banana, mais conhecida como Banoffee, tem uma combinação perfeita de sabor e cremosidade. Ela mistura doce de leite com nata e banana em uma base crocante. É uma sobremesa irresistível que todos vão amar. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da torta de banana

  • 100 gramas de manteiga ou margarina;
  • 250 gramas de biscoito maisena;

Para o recheio e cobertura:

  • 1 pote de nata;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 400 gramas de doce de leite;
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente);
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, faça a base da torta, comece triturando o biscoito maisena até ficar bem fininho. Pode ser no liquidificador ou processador.
  2. Em seguida, numa tigela, coloque a manteiga e a farinha de biscoito triturada e misture até formar uma massa úmida.
  3. Então, pegue essa massa e coloque numa forma redonda (24 cm) com fundo removível, apertando bem.
  4. Em seguida, coloque no forno já aquecido a 180 graus e deixe por 10 minutos.
  5. Logo após, retire do forno e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, passe o doce de leite por cima da massa já fria.
  7. Depois, coloque as bananas cortadas pela metade, deitadas sobre o doce de leite.
  8. Enquanto isso, na batedeira, bata a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto. Mas cuidado para não bater demais e virar manteiga!
  9. Por fim, espalhe essa mistura cremosa de nata sobre as bananas e salpique com as raspas de chocolate.
  10. Então leve à geladeira por 1 hora, feito isso, é só tirar da geladeira e servir essa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Torta de banana
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.