Baguete de frango cremoso, que tal fazer para o lanche da tarde
Essa baguete de frango cremoso fica muito saborosa.
Essa baguete de frango cremoso é o lanche perfeito para servir em qualquer ocasião, até mesmo para substituir uma refeição. Além disso, seu preparo é super fácil e rápido, confira.
Ingredientes da baguete de frango cremoso
Massa
Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
Duas xícaras (chá) de leite morno;
Dois ovos;
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
Meia xícara (chá) de manteiga;
Uma colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
1 gema para pincelar;
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado;
300 g de catupiry cremoso;
1 tomate sem semente e picado;
Uma lata de milho Verde;
Sal e tempero a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela misture o frango cozido, milho, tomate, sal, tempero a gosto, cheiro verde e o catupiry.
Em seguida, numa outra vasilha, misture fermento, açúcar, manteiga, ovos e leite morno.
Então, adicione farinha aos poucos e sove até formar uma massa que não grude nas mãos.
Logo depois, divida a massa em duas partes, feito isso, abra em retângulos e coloque o recheio.
Então, feche como trouxinha, feito isso, transfira a baguete para formas untadas e deixe descansar por 1 hora.
Por fim, pincele com gema batida sobre cada baguete e asse a 180°C por cerca de 35 minutos até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.