Confira essa receita de bala baiana de maracujá, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes da bala baiana de maracujá
- 1 lata de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 100g coco ralado;
- 1 colher (sopa) de suco de maracujá;
- 500g de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, a manteiga e o coco ralado.
- Em seguida, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio mexendo bem até começar a aparecer o fundo da panela, desligue.
- Logo após, acrescenta o pó de maracujá e misture bem até homogeneizar, feito isso, coloque em um prato, reserve.
- Logo depois, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misture até derreter completamente e virar uma caramelo.
- Por fim, pegue porções da massa e com as mãos untadas comece a modelar as bolinhas.
- Então, depois banhe elas no açúcar caramelizado, deixe secar em cima de um papel manteiga. Sirva em seguida.
Veja também
Pão fofo de alecrim para fazer no dia a dia, veja agora
Rosquinhas saborosa de leite condensado que derrete na boca, faça assim
Rosca da vovó com goiabada que ela fazia para vender, veja
Rocambole de beijinho com apenas 5 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Então, Omelete tudão de forno, depois que eu aprendi, só faço assim, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.