Gente, essa bala de coco gelada, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é perfeito para servir em festas de aniversário e eventos, veja.
Ingredientes da bala de coco gelada
- ½ kg de coco ralado;
- 1kg de açúcar refinado;
- 200ml de leite de coco;
- 200ml de água;
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar, o leite de coco, a água e o suco de limão, misture até dissolver os grão de açúcar.
Em seguida, leva o fogo médio e espere ferver sem mexer para não açucarar, deixe fervendo por 15 minutos ou até virar uma calda grossa.
Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo de água, depois com os dedos, retire a bolinha de caramelo dá água e coloque no prato, se der um estalo é porque está pronta, pode desligar o fogo.
Logo após, despeje a calda da bala em uma superfície lisa, deixe até esfriar o suficiente para manusear.
Então depois, comece virando as bordas da calda para dentro, com as mãos untada fique puxando e torcendo essa massa de bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha.
Em seguida, forme rolinhos com a massa, coloque sobre uma bancada ou pia, depois corte em porções como se fossem nhoque usando uma faca ou tesoura untada.
Logo depois, passe as balas no coco ralado e deixa esfriar em um prato.
Por fim, transfira a bala de coco gelada, á um pote com tampa, levando á geladeira por 24 horas antes de servir. Bom apetite.
Veja também
Arroz primavera bem temperadinho que a vovó ensinou, veja
Biscoito de cebola de 5 ingredientes, veja como fazer
Salada de bacalhau saborosa e fácil de fazer, veja
Batata rústica no forno, muito crocante por fora e macia por dentro, veja
Então, Torta de carne moída suculenta, confira agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.