Receitas

Bala de coco gelada, agora eu não compro mais, só faço assim

Gente, essa bala de coco gelada, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é perfeito para servir em festas de aniversário e eventos, veja.

Ingredientes da bala de coco gelada

  • ½ kg de coco ralado;
  • 1kg de açúcar refinado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 200ml de água;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar, o leite de coco, a água e o suco de limão, misture até dissolver os grão de açúcar.

Em seguida, leva o fogo médio e espere ferver sem mexer para não açucarar, deixe fervendo por 15 minutos ou até virar uma calda grossa.

Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo de água, depois com os dedos, retire a bolinha de caramelo dá água e coloque no prato, se der um estalo é porque está pronta, pode desligar o fogo.

Logo após, despeje a calda da bala em uma superfície lisa, deixe até esfriar o suficiente para manusear.

Então depois, comece virando as bordas da calda para dentro, com as mãos untada fique puxando e torcendo essa massa de bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha.

Em seguida, forme rolinhos com a massa, coloque sobre uma bancada ou pia, depois corte em porções como se fossem nhoque usando uma faca ou tesoura untada.

Logo depois, passe as balas no coco ralado e deixa esfriar em um prato.

Por fim, transfira a bala de coco gelada, á um pote com tampa, levando á geladeira por 24 horas antes de servir. Bom apetite.

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Resumo
Nome da receita
Bala de coco gelada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total